Uncategorized

A través de la gastronomía potosina, Enrique Galindo impulsa el turismo

* Comenzó el Festival Gastronómico de San Luis Capital, una alianza estratégica para ofrecer platillos potosinos en los restaurantes Los Canarios

El alcalde Enrique Galindo presentó el Festival Gastronómico de San Luis Capital, con el que, a través de la gastronomía potosina, el Gobierno de la Capital promoverá el turismo hacia la ciudad, gracias a una alianza estratégica con el restaurante Los Canarios, que ofrecerán platillos potosinos en todas sus sucursales.

“Esta es una estrategia turística basada en la gastronomía. Los Canarios es una cadena de restaurantes muy importantes. Hoy, gracias a Los Canarios, ellos abren su menú para que se conozca San Luis Potosí por su gastronomía”, explicó el presidente municipal.

Gracias a este Festival Gastronómico de San Luis Capital, Los Canarios llevará a 100 mil comensales la oferta culinaria potosina, lo que representa un mercado potencial de 400 mil turistas.

“Lo que hoy estamos haciendo es trascendental porque, en el abanico del turismo la gastronomía es un pilar fundamental, a la que podemos sumar productos turísticos, experiencias, como hemos hecho en San Luis. La oferta gastronómica es tan importante, que cuando uno sale de viaje, la primera pregunta que hace la gente es ‘¿qué comiste?’”, explicó Galindo Ceballos.

El Festival Gastronómico de San Luis Capital promoverá enchiladas potosinas, zacahuil, cecina huasteca, bocolitos, asado de boda, tacos rojos con chile ventilla, cabrito con mole, cabuches, tostadas borrachas, cabuches, caldo loco, queso guaje, además de campechanas, pavino tinto y mezcales potosinos.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba