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¡Qué delicia! Realizarán feria de la Campechana

* Su nombre es originario de la persona que vendi

El Jardín Hidalgo estás a punto de tener uno de los eventos más exquisitos de San Luis Potosí, si se dice que es un gran evento, es porque se trata de la feria de la Campechana, un evento que busca dar a conocer un poco más de este alimento y su proceso de creación.

En México el pan llegó con la conquista porque el trigo -ingrediente principal- no existía en América. En la Colonia, el oficio de panadero fue bien recibido y se crearon muchas recetas que dan identidad a la gastronomía nacional como las conchas, los bolillos y por supuesto, las campechanas.

Los vecinos de la colonia no sabían cómo llamar a ese pan doradito y crujiente así que el recado era “ve por pan de la campechana”. Poco a poco el gentilicio se hizo nombre propio y así se acostumbró llamarlas.

La textura crujiente y maravillosa -que empata muy bien con un café por la mañana- evidentemente se hizo famosa en la capital y trascendió fronteras.

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